Torta Mousse de Morango e Chocolate

14/05/2015

Olá meus amores
Como vocês estão?
Bom no ultimo domingo foi dia das mães e meu aniversário também! Então eu me inspirei a fazer “A minha receita” de uma torta que eu tinha visto a foto na internet. A minha não fica nada parecida convenhamos, mas ficou muito gostosa e algumas pessoas me pediram a receita.
Portanto segue abaixo tudo bem explicadinho nos mínimos detalhes
Então vamos ao que interessa:

Ingredientes:
Para a Massa:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Óleo de soja
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio:
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 saches de gelatina em pó incolor sem sabor
Gelo
½ caixinha de morangos picados
2 xícaras de amoras
1 xícara de chocolate ao leite ralado
5 Colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
3 colheres de sopa de Ovomaltine (Se preferir)

Para Decorar :

½ Caixa de morangos cortados ao meio conforme foto
2 xícaras de amoras inteiras
Açúcar de confeiteiro impalpável

Utensílios:

Batedeira
2 formas redondas de aro removível, 1 com 20 CM e outra com 22 CM
Espátulas
Liquidificador
Peneira

GIF 1
GIF 2






GIF 3

GIF 4



GIF 5

GIF 6


GIF 7
Modo de preparo:
Massa e montagem:


Após o cozimento deixe esfriar e vamos montar o fundo da torta. Bata o Leite, o Óleo e os Ovos levemente na batedeira ate se misturarem bem, misture todos os ingredientes secos menos o fermento, e bata ate formar uma massa homogênea, por fim acrescente o fermento, batendo levemente até que fique uma massa totalmente uniforme, GIF 1 despeje na forma de 22 cm (a maior) untada e farinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°, e deixe assar normalmente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja totalmente cozido (quando você colocar o palito e ele sair limpo). 
Conforme o Gif 2, desenforme e marque com a forma menor onde ele deve ser cortado. Unte a forma de 20cm com manteiga sem sal Gif 3, tire a parte de cima do bolo e coloque ele dentro da outra forma, esse “fundo” da torta deve ter em média uns 2 cm de altura não mais do que isso para que não fique muito alto e a torta desmonte, você pode usar uma tábua de alimentos para ajudar a colocar o bolo na forma Gif4, após ele estar devidamente encaixado, vamos colocar os morangos nas laterais, a manteiga vai fazer com que ele “grude” na parede da forma, tente usar morando com o mesmo tamanho para não ficar desigual, e coloque um ao lado do outro conforme na foto Gif 5. Após colocar os morangos nas laterais, vamos colocar as frutas no recheio, pegue os morangos picados e as amoras e despeje no centro do bolo, reserve e vamos á mousse branca


Mousse Branca


Hidrate 2 sachês de gelatina em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos (não mais para ela não queimar), despeje no liquidificador 2 latas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina, bata até tudo incorporar bem, acrescente 5 cubos de gelo e bata por mais 2 minutos. Despeje a mousse com cuidado sobre o bolo e as frutas conforme Gif 6, leve para a geladeira por 1 hora e meia ou até que fique bem durinho, assim que a mousse branca estiver pronta vamos á mousse de chocolate para finalizar a torta. 


Mousse de Chocolate

Hidrate 1 sache de gelatina em 3 colheres de sopa de agua e deixe leve o micro-ondas por 10 segundos, no liquidificador acrescente 1 lata de creme de leite, ½ lata de leite condensado, 5 Colheres de sopa de chocolate em pó solúvel, 3 colheres de sopa de Ovomaltine, bata tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, acrescente 3 cubos de gelo e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre a mousse branca já endurecida. Leve a geladeira por mais 1 hora aproximadamente, ou até que fique bem durinho. Desenforme com muito cuidado liberando as laterais primeiro, depois retire o aro da forma e decore com as frutas vermelhas, chocolate e açúcar de confeiteiro peneirado Gif 7


----


Essa que eu fiz nas fotos não deu tão certo por que a esperta aqui ao invés de fazer com mousse de chocolate a parte de cima resolveu fazer com brigadeiro e esqueci de deixar ele esfriar, ai ele meio que “derreteu” o  mousse NÃO FAÇAM ISSO hahaha


Bom espero que vocês tenham gostado da receita de hoje e façam as versões de vocês, tirem fotos e me marquem no instagram @jhennye que eu posto na pagina do Blog!

Qualquer dúvida deixe aqui nos comentários :D

Um Beijo!

4 comentários:

  1. Ami fiquei aqui morrendo de vontade! Acho justo fazer uma pro meu aniversario hahaha amei a receita e os gifs facilitaram bastante! Beijosssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu faço para você feia! Quantas vc quiser! hahaah Beijo meu amor

      Excluir
  2. Que delícia, ameeei <3
    Fiquei morrendo de vontade, que droga :c
    www.iamcamilakellen.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah faz também Camila! Vale muito a pena! hahaha Um Beijão

      Excluir

 

criado e codificado para o Blog da Sandy
cópia proibida © 2015